Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники
Политика
Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и морей
Экономика
В РФ направят 30 млрд рублей на развитие среднего профессионального образования
Экономика
Путин предложил освободить некоторые семьи с детьми от подоходного налога при продаже квартиры
Мир
Раиси официально признали победителем на выборах президента Ирана
Политика
Путин призвал сделать всё возможное для проведения честных и открытых выборов

Прогноз добычи нефти в России и Мексике разочаровал США

Рост добычи нефти в государствах, не являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти, в нынешнем году будет "очень разочаровывающим" из-за неожиданного снижения добычи в России и Мексике.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост добычи нефти в государствах, не являющихся членами Организации стран-экспортеров нефти, в нынешнем году будет "очень разочаровывающим" из-за неожиданного снижения добычи в России и Мексике. Выступая на Глобальном энергетическом саммите, глава Управления энергетической информации (EIA) США Гай Карузо заметил, что его организация вновь понизит прогноз добычи нефти вне ОПЕК, причем уже на следующей неделе.

"В очередной раз наш прогноз добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, в 2008 году, будет пересмотрен в сторону понижения, - сказал Карузо. - Сокращение объемов добычи в Мексике окажется значительнее и продлится дольше, чем мы ожидали, кроме того, снизится добыча и в России, на что мы не рассчитывали". При этом он уточнил, что это будет больше, чем просто косметическое понижение прогноза. В начале года EIA прогнозировало, что объем добычи нефти вне ОПЕК вырастет в 2008 году на 900 тыс. баррелей в сутки, однако в марте и апреле прогноз был понижен. В мае же EIA "докатилось" до 600 тыс. баррелей в сутки, напоминает Reuters.

На прошлой неделе мексиканская государственная нефтяная компания Pemex сообщила, что добыча "черного золота" в стране снизится ниже отметки в 3 млн. баррелей в сутки - уровня, установленного на 2008 год. Добыча нефти в России снижалась в течение первых пяти месяцев 2008 года, в результате чего правительство было вынуждено пойти на сокращение налогов для нефтяных компаний.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир