Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожарные назвали причины возгорания на студии "Юниверсал пикчерз"

Пожар на студии "Юниверсал пикчерз" в Голливуде возник в ходе возведения кровли над съемочной площадкой. Об этом сообщил начальник противопожарной службы округа Лос-Анджелес Майкл Фриман.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожар на студии "Юниверсал пикчерз" в Голливуде возник в ходе возведения кровли над съемочной площадкой. Об этом сообщил начальник противопожарной службы округа Лос-Анджелес Майкл Фриман.

По его словам, рабочие в ночь с субботы на воскресенье при помощи паяльной лампы разогревали битум и заливали кровельные швы. Завершив работы, они, в соответствии с инструкцией, выждали один час и в 04:00 воскресенья по времени Тихоокеанского побережья США покинули стройплощадку. Через три четверти часа охранник заметил в этом районе языки пламени. Огонь быстро охватил фанерные фасады зданий голливудской копии районов Нью-Йорка и городов Атлантического побережья США, где снимались такие фильмы, как "Человек-паук-2", "Трансформеры", "Брюс Всемогущий", "Война миров" и "Когда Гарри встретил Салли".

Затем пламя перекинулось на аттракцион "Кинг Конг", через который провозит туристов трамвайчик парка развлечений "Юниверсал студиоз", а оттуда - на знаменитую площадь с башней с часами, которая с небольшими изменениями использовалась в съемках многих фильмов, в том числе, - в производстве ленты "Назад в будущее".

Пламя уничтожило также от 40 до 50 тыс. копий фильмов "Юниверсал", хранившихся на специальном складе, сообщает ИТАР-ТАСС. Как указал исполнительный директор "Юниверсал пикчерз" Рон Майер, ничто не потеряно безвозвратно: мастер-копии хранятся в другом месте.

Для полной ликвидации возгорания 400 пожарным потребовалось более 12 часов. Легкие ранения и отравление продуктами горения получили 9 брандмейстеров и помощник шерифа. Противопожарные службы отметили недостаточное давление в пожарном водоводе студии, но, как оказалось, это было вызвано тем, что система использовалась на пределе своей мощности: в пиковые моменты на огонь направлялось до 70 тыс. литров воды в минуту.

Студия и парк развлечений "Юниверсал" возобновили работу уже на следующее утро. Официальный представитель "Юниверсал" Синди Гарднер особенно отметила, что огонь не затронул ни один из 30 съемочных павильонов, это означает, что процесс производства фильмов на одной из крупнейших студий Голливуда не пострадал. По ее словам, буду восстановлены и декорации Нью-Йорка.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...