Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Абакане обнаружили тяжелую инфекцию, унесшую жизнь ребенка

Специалисты выясняют причин и пытаются предотвратить распространение инфекции в детском саду "Елочка" в Абакане, от которой скончалась двухлетняя девочка.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты выясняют причин и пытаются предотвратить распространение инфекции в детском саду "Елочка" в Абакане, от которой скончалась двухлетняя девочка. "Среди воспитанников детского сада "Елочка" зарегистрирован случай подозрения на менингококковую инфекцию с летальным исходом", - сообщает территориальное управление Роспотребнадзора.

Двухлетняя девочка 31 мая в тяжелом состоянии была доставлена в Абаканскую инфекционную больницу, потом перевезена в реанимацию детской городской больницы. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, спасти ребенка не удалось, сообщает "Интерфакс".

"Кроме этого, уже неделю в тяжелом состоянии в реанимации находится и другой ребенок из этой же группы с проявлениями менингоэнцефалита, причина заболевания уточняется", - сказано в сообщении. Специалистами Роспотребнадзора, здравоохранения проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на установление причин, предупреждение распространения инфекции, раннее активное выявление больных, их госпитализацию.

"В выходные дни силами участковой службы и "Скорой помощи" Абакана проведен осмотр детей и взрослых, контактных по месту жительства и детскому учреждению. В инфекционную больницу в целях полного лабораторного обследования направлено 15 детей, посещающих детский сад "Елочка", с признаками острой респираторной вирусной инфекции", - сказано в сообщении.

В детском учреждении в полном объеме проведены дезинфекционные мероприятия. В настоящее время проводится бактериологическое обследование детей и сотрудников, осуществляется медицинское наблюдение за ними, введены ограничительные мероприятия.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир