Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне больше всего зависимы от телевизора и мобильника

Россияне считают себя более зависимыми от привычки смотреть телевизор и пользоваться мобильным телефоном, чем от курения или употребления алкоголя.
0
(фото с ogoniok.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне считают себя более зависимыми от привычки смотреть телевизор и пользоваться мобильным телефоном, чем от курения или употребления алкоголя. Такие данные дал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным ВЦИОМ, 40 % россиян не могут обойтись без телевизора и 36 % - без мобильного телефона. В то же время зависимыми от курения себя считают 21 % (64 % считают, что легко могли бы обойтись без этой вредной привычки продолжительное время). Без алкоголя не смогут долго обойтись 4 % (16% признают, что могли бы, но с трудом). При этом, 6 % россиян не представляют себе возможности надолго отказаться от Интернета, и 8 % - от шопинга (хождения за покупками).

Впрочем, как показывают данные опроса, абсолютное большинство россиян всех возрастов считают, что не могут жить без семьи, детей и внуков (79 %), денег (78 %), общения (65 %), любви (58 %) и друзей (52 %).

При этом 94 % убеждены, что легко обойдутся без наркотиков (лишь 1 % признают себя зависимыми), 90 % - без азартных игр, 78 % - без алкоголя, 77 % - без Интернета. Более половины признались, что легко могли бы обойтись долгое время без спорта (63 %), кофе (62 %), модной одежды (59 %) и домашних животных (52 %). От книг и музыки готовы отказаться 43 и 38 %.

В ходе опроса о привычках и зависимостях 60 % респондентов уверенно заявили, что ни от чего не зависят, а 23 % считают, что их "зависимости" им вовсе не мешают. О том, что в принципе могут обойтись без своей слабости, но будет трудно, чаще других говорят гурманы (48 %), телеманы (40 %) и любители новостей (40 %). 43 % не считают нужным бороться со своими привычками, 25 % признались, что пытались бороться, но безуспешно, 13 % планируют их изменить и лишь 7 % заявили, что им успешно удалось их побороть.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 17-18 мая, в нем приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 %.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...