Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская милиция поможет сохранять покой на Евро-2008

Российские милиционеры помогут полиции Австрии и Швейцарии обеспечивать правопорядок на Чемпионате Европы по футболу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские милиционеры помогут полиции Австрии и Швейцарии обеспечивать правопорядок на Чемпионате Европы по футболу. Об этом сообщили в Департаменте охраны общественного порядка МВД России. "11 сотрудников российской милиции прибыли в Австрию. Все они имеют опыт оперативно-служебной деятельности по обеспечению общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Кроме того, российские милиционеры хорошо владеют английским и немецкими языками. Это было одно из главных требований при отборе кандидатов на Чемпионат Европы", - сказал собеседник агентства.

Ранее российские милиционеры не принимали участие в охране правопорядка на европейских и мировых футбольных первенствах и это для них первая командировка такого уровня. Представитель МВД рассказал, что в обязанности сотрудников милиции будет входить оказание правовой помощи россиянам, прибывающим в качестве туристов, участников и болельщиков. В круг их полномочий входит и пресечение правонарушений со стороны российских фанатов. "Наши милиционеры также будут оказывать необходимую помощь подразделениям полиции Австрии и Швейцарии при возникновении нештатных ситуаций и не только с болельщиками из России. Обеспечивать безопасность, помимо российской делегации, будут и полицейские подразделения из других стран Европы", - сказал собеседник агентства, уточнив, что "сотрудники МВД России пройдут весь необходимый инструктаж".

В то же время он отметил, что в отличие, например, от Великобритании, где перед приездом в Москву на финал Лиги Чемпионов были составлены "черные списки" английских фанатов, МВД России этим не занимается. "Такая форма у нас не предусмотрена законодательством, - пояснили в Департаменте. -Если у человека не будет проблем с получением виз, то он сможет отправиться на Чемпионат Европы, милиция никаких препятствий чинить не будет".

Ранее первый замглавы МВД Михаил Суходольский сообщил, что транспортные расходы на переезд сотрудников милиции к месту проведения игр и обратно осуществляется за счет российских правоохранительного ведомства, а проживание, питание и расходы на общественный транспорт взяли на себя Австрия и Швейцария. Кроме того, российских сотрудников они снабдят необходимым техническим оборудованием, поясняет ИТАР-ТАСС.

"Службы безопасности Швейцарии и правоохранители Австрии будут регулярно информировать МВД России о состоянии дел при проведении Чемпионата Европы по футболу 2008 года. Данные будут включать информацию как в целом по спортивному мероприятию, так и по поведению болельщиков из России, а также информацию о мерах, принятых в их отношении", - отметил Суходольский. Чемпионат Европы по футболу начнется 7 июня. В нем примет участие и российская сборная.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир