Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сомалийские пираты грозятся убить захваченных российских моряков

Пираты, захватившие 27 мая у берегов Сомали судно с российскими моряками, угрожают убить команду, если ее попытаются освободить.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пираты, захватившие 27 мая у берегов Сомали судно с российскими моряками, угрожают убить команду, если ее попытаются освободить. В интервью сомалийскому "Радио Гарове" они заявили, что захватили судно, потому что оно, по их словам, незаконно вошло в сомалийские воды для лова рыбы.

"Правительство не реагирует на такие вещи," - сказал один из похитителей. Речь идет о принадлежащем нидердандской компании "Райдер шиппинг" судне "Амия скэн" под панамским флагом. Пираты захватили его в Аденском заливе и теперь держат в порту Баргаль на севере страны. Команда состоит из четырех россиянин и пяти филиппинцев.

Компания "Райдер шиппинг" просила сомалийские власти не применять силу для освобождения экипажа, что могло бы поставить под угрозу жизнь моряков. На прошлой неделе власти самопровозглашенного государства "Пунтленд" на территории Сомали заявили, что направляют солдат для освобождения судна с российскими моряками, поясняет ИТАР-ТАСС.

Сомалийцы призвали хозяев компании "Райдер шиппинг" не поддаваться на возможные требования выплаты выкупа. В апреле этого года солдатам "Пунтленда" удалось освободить захваченное пиратами судно из ОАЭ. Один из пиратов был тогда убит, а еще семь осуждены на пожизненное тюремное заключение. В 1991 году в Сомали был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре, после чего страна распалась на несколько мини-государств и клановых территорий.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир