Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве отпущены на свободу задержанные участники гей-парада

Все 36 человек, которые были задержаны 1 июня при попытке проведения так называемого "гей-парада" в центре столицы, отпущены после профилактической беседы, сообщили в понедельник в правоохранительных органах.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все 36 человек, которые были задержаны 1 июня при попытке проведения так называемого "гей-парада" в центре столицы, отпущены после профилактической беседы, сообщили в понедельник в правоохранительных органах. "Все задержанные отпущены, с ними была проведена профилактическая беседа".

Между тем заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Владимир Шукшин дал высокую оценку действиям правоохранительных органов, пресекших накануне проведение на Тверской улице акции представителей сексменьшинств.

"Милиция сработала крайне хорошо. Сотрудники действовали слаженно и четко, не допуская возможных провокаций", - сказал В.Шукшин "Интерфаксу" в понедельник.

Он заявил, что грамотная работа представителей правоохранительных органов позволила избежать в центре Москвы беспорядков. "Подчеркну, что милиционеры не только не допустили проведение несанкционированной акции, но также и защитили самих представителей гей-сообщества от рук радикально настроенной молодежи, которая приехала на Тверскую улицу для того, чтобы не допустить проведения гей-парада", - сказал В.Шукшин.

Кроме того, В.Шукшин назвал кощунством решение провести гей-парад в День защиты детей.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...