Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зарубежные инвесторы вновь открыли для себя Россию

Зарубежные инвесторы обратили внимание на благоприятные тенденции на российском фондовом рынке, и за период с 10 января по 23 мая нетто-приток средств во взаимные фонды, работающие с российскими активами, составил $852 млн.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зарубежные инвесторы обратили внимание на благоприятные тенденции на российском фондовом рынке, и за период с 10 января по 23 мая нетто-приток средств во взаимные фонды, работающие с российскими активами, составил $852 млн. В прошлом году за тот же период из этих фондов произошел отток средств на $69 млн. Фонды, инвестирующие в Россию, зафиксировали за последние 12 месяцев "обжигающие" результаты, и некоторые управляющие находят теперь Россию более привлекательной, нежели другие страны BRIC, отмечает The Wall Street Journal.

Так, за минувший год акции фонда Russia Fund, созданного JP Morgan, выросли почти на 43%, Third Millennium Russia - 40%. Как отмечает управляющий Emerging Markets Management Энтони Ван Агтмаел, Россия поднялась за счет позитивного отношения к ее нефтяному сектору. В то же время в РФ складывается потребительское общество, и внимания инвесторов заслуживают не только нефтяные акции, передает "Интерфакс".

Гас Робертсон из ING Investment Management отмечает, что российский рынок отставал в последние полтора года от Бразилии, Индии и Китая, поэтому в начале года оценка российских бумаг оказалась относительно привлекательной.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир