Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралия выводит свои войска из Ирака

Австралийский воинский контингент, дислоцированный в Ираке, покидает страну. Как сообщил сегодня телеканал Sky News, вывод примерно 500 военнослужащих из города Эн-Насирия начался в воскресенье.
0
Австралийский военный в Ираке (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Австралийский воинский контингент, дислоцированный в Ираке, покидает страну. Как сообщил сегодня телеканал Sky News, вывод примерно 500 военнослужащих из города Эн-Насирия начался в воскресенье. На смену им придут американские части. В лагере подразделения приспущен австралийский флаг.

Посетивший в конце прошлого года Багдад премьер-министр Зелёного континента Кевин Радд заявил, что миссия австралийских войск в Ираке закончится в июне 2008 года. "В настоящее время в этой ближневосточной стране останутся лишь несколько сот военнослужащих, которые будут использоваться исключительно при проведении вспомогательных операций, в частности, для охраны дипломатов", - отметил Радд в беседе с журналистами.

Правительство Австралии одним из первых направило свои войска в Ирак после того, как США и их союзники начали военную операцию в этой стране в марте 2003 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако не менее 80% жителей континента постоянно выступали против участия в ней сограждан.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...