Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

10 столичных компаний лишились прав на строительство отелей

Из столичного перечня "мест размещения гостиниц с правообладателями" исчезли 15 отелей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из столичного перечня "мест размещения гостиниц с правообладателями" исчезли 15 отелей. Как сообщает Lenta.ru, права строить гостиницы по 15 адресам, в соответствии с постановлением столичного правительства № 84, лишились 10 компаний, среди которых "Интеко", структура Олега Дерипаски "Верин вэл", компания "Европейские технологии и сервис", которая владела "Трансвааль-парком".

В основном из списка генсхемы размещения гостиниц пропали уполномоченные компании правительства Москвы, которые несколько лет назад получили участки и должны были построить на них гостиницы. Комитет по контролю и регулированию инвестпрограмм такое распределение участков под строительство отелей в столице посчитал нарушением. Теперь право построить 13 гостиниц из 15 исключенных будет разыграно на конкурсной основе, отмечает "Росбалт".

В список попали три отеля уровня "3 звезды", которые собиралось строить "Интеко". Это гостиницы на Ленинградском шоссе, 21, бизнес-отель на проспекте Мира, 98, конференц-отель в Нагатинском Затоне - до 2010 года. В "Интеко" изданию пояснили, что компания выполнила функции уполномоченной компании, завершив разработку проектной документации. Будет ли компания участвовать в конкурсе, также пока не сообщается. Как компаниям будут компенсировать затраты на разработку документации, пока не известно.

 

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир