Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бразилии до конца года размножат стволовые клетки эмбрионов человека

По словам ученых, в случае успеха стволовые клетки эмбрионов человека могут помочь в борьбе с такими серьезными недугами, как паралич конечностей, пороки сердца, болезнь Альцгеймера и многих других.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 мая - РИА Новости, Александр Краснов. Бразильские ученые до конца этого года смогут получить первую партию эмбриональных стволовых клеток человека, способных к воспроизводству, сообщила журналистам представитель университета Сан-Паулу (USP).

"Мы работаем над этим уже около двух лет и надеемся завершить исследования к декабрю", - сказала специалист USP по клеточной медицине Лижия Перейра.

Накануне Федеральный верховный суд Бразилии признал исследования на стволовых клетках эмбрионов человека конституционными. Закон об их использовании был принят в Бразилии еще в 2005 году, однако этическая сторона вопроса вызвала в обществе такой резонанс, что для его окончательного решения потребовалось вмешательство высшего судебного органа страны.

По словам ученых, в случае успеха стволовые клетки эмбрионов человека могут помочь в борьбе с такими серьезными недугами, как паралич конечностей, пороки сердца, болезнь Альцгеймера и многих других. В свою очередь, наличие собственных технологий воспроизводства стволовых клеток дает стране большую автономию в подобных экспериментах. Пока вырастить способные к воспроизводству стволовые клетки удалось только 17 странам.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир