Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ призвала Грузию прекратить провокации и налаживать мир с Абхазией

"Мы призвали грузинскую сторону прекратить политику провокаций в зоне грузино-абхазского конфликта, прекратить политику эскалации напряженности и наращивания военного присутствия и серьезно заняться налаживанием мер доверия с абхазской стороной, прежде всего, заключив соглашение о неприменении силы и возвращении беженцев", - сказал постпред РФ при ООН.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ООН, 29 мая - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Россия на заседании Совета Безопасности ООН в пятницу призвала Грузию прекратить провокации и наращивание военного присутствия в зоне грузино-абхазского конфликта, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин после окончания заседания СБ, созванного по просьбе Тбилиси.

"Мы призвали грузинскую сторону прекратить политику провокаций в зоне грузино-абхазского конфликта, прекратить политику эскалации напряженности и наращивания военного присутствия и серьезно заняться налаживанием мер доверия с абхазской стороной, прежде всего, заключив соглашение о неприменении силы и возвращении беженцев", - сказал постпред РФ.

Он также сообщил, что в своем выступлении на заседании СБ ООН заявил, что "во всех своих действиях Россия исходит из необходимости не допустить нового кровопролития в Закавказье".

По словам Чуркина, это был серьезно воспринято членами Совета Безопасности.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир