Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Берлускони обещает в трехлетний срок освободить от мусора Кампанию

Три года понадобится правительству Сильвио Берлускони, чтобы раз и навсегда справиться с проблемой утилизации и переработки мусора в южной области Кампания.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три года понадобится правительству Сильвио Берлускони, чтобы раз и навсегда справиться с проблемой утилизации и переработки мусора в южной области Кампания. Об этом премьер-министр страны заявил сегодня на пресс-конференции в Неаполе, куда он прибыл с инспекцией после заседания Совмина.

"Наш план - лучшее, что можно предложить для окончательного разрешения проблемы с утилизацией отходов в трехлетний срок", - сказал Берлускони, отметив необходимость сортировки мусора. "В Кампании маленькие города, в которых оптимальные условия для дифференцированного сбора отходов. Мы должны только стимулировать эту область, в том числе экономически", - добавил он.

Берлускони высоко оценил деятельность Гуидо Бертолазо, назначенного спецпредставителем Совмина в Кампании по разрешению "мусорного кризиса", и заверил, что правительство "больше не допустит возвращения к анархии в регионе".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, наряду с открытием десяти новых или ранее законсервированных свалок правительство обещает построить в Кампании четыре мусоросжигательных завода, причем один под Неаполем уже к концу года.

Берлускони еще раз подтвердил, что "мусоропереработывающие объекты" будут особо охраняемыми зонами. Такие меры необходимы, поскольку на протяжении десятилетий утилизацию мусора контролировала местная мафия "каморра", нарушая все предусмотренные нормы.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир