Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миронов хочет видеть "Евровидение-2009" в Петербурге

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов поддержал идею проведения финала конкурса "Евровидение-2009" в Санкт-Петербурге.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов поддержал идею проведения финала конкурса "Евровидение-2009" в Санкт-Петербурге. Накануне депутаты петербургского парламента приняли обращение к руководству страны с предложением провести финал европейского конкурса песни именно в Петербурге.

"Абсолютно согласен с депутатами Законодательного собрания Петербурга в этом вопросе и уверен, что мой родной город способен провести этот праздник песни на высочайшем уровне. У города на Неве есть опыт проведения поистине грандиозных мероприятий", - цитирует С.Миронова пресс-служба "Справедливой России".

Спикер СФ также оценил вклад в победу на конкурсе олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. По его мнению, инициатива получила широкую поддержку у петербургских парламентариев еще и потому, что Е.Плющенко сам является депутатом Законодательного собрания города.

С.Миронов считает, что международные мероприятия стоит чаще проводить в различных регионах страны, не концентрируясь на одной лишь Москве, передает "Интерфакс".

"Можно рассмотреть инициативу моих петербургских коллег несколько шире. Нельзя забывать, что для любого российского населенного пункта культурные и спортивные события международного уровня являются уникальной возможностью: это и перспектива привлечения инвестиций, и демонстрация туристической привлекательности, и решение инфраструктурных проблем", - сказал он.

"Поэтому справедливым было бы взять за правило отдавать часть крупных знаковых для страны мероприятий в региональные центры регулярно, например, в Петербург - культурные мероприятия, в Новосибирск - научно-практические, в Екатеринбург - студенческие и молодежные, а в Сочи - спортивные", - считает С.Миронов.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир