Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присутствие кораблей ВМФ РФ в Киргизии на руку Бишкеку

Военное ведомство Киргизии заинтересовано в присутствии Военно-морского флота России на территории республики. В этом главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого лично заверил в Бишкеке начальник Главного штаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майор Борис Югай.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военное ведомство Киргизии заинтересовано в присутствии Военно-морского флота России на территории республики. В этом главкома ВМФ РФ адмирала Владимира Высоцкого лично заверил в Бишкеке начальник Главного штаба Вооруженных сил Киргизии генерал-майор Борис Югай. Попутно он обратил внимание на то, что "в некоторых СМИ часто дается неправильная оценка взаимоотношениям двух стран по военной линии", выразив надежду, что нынешний визит главкома даст положительные результаты, поскольку это "взаимоотношения братских армий".

Высоцкий в ответном слове заявил, что по военной линии "мы стратегические союзники на длительное время и готовы к взаимовыгодному сотрудничеству". Адмирал отметил, что "посещение базы ВМФ на озере Иссык-Куль и еще ряда объектов связано с тем обстоятельством, что Военно-морские силы России активно возвращается в Мировой океан".

Высоцкий провел переговоры с представителями правительства Киргизии и ее военным руководством, в ходе которых ему удалось достичь договоренности об условиях нахождения в республике объектов ВМФ РФ. Между тем он не исключил, что эти условия со временем могут меняться. "Придет время, что-то будем пересматривать, о чем-то совещаться. Но, на мой взгляд, принципиальных изменений по соглашению с Бишкеком не произойдет", - заявил военачальник.

В настоящее время в Киргизии находятся два военных объекта ВМФ России, оставшиеся здесь еще с советских времен, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир