Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Человек ежегодно наносит природе ущерб на сумму $78 млрд.

От ущерба, причиняемого лесам, рекам, морской фауне и окружающей среде в целом, жизненный уровень беднейших жителей Земли может снизиться вдвое, гласит доклад, подготовленный Европейской комиссией и правительством Германии.
0
(кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От ущерба, причиняемого лесам, рекам, морской фауне и окружающей среде в целом, жизненный уровень беднейших жителей Земли может снизиться вдвое, гласит доклад, подготовленный Европейской комиссией и правительством Германии. Из-за уничтожения природы на планете к 2050 году глобальный ВВП может сократиться примерно на 7%. Паван Сухдев, автор доклада "Экономика экосистем и биологическое разнообразие" утверждает, что ежегодно человечество наносит ущерб планете в размере $78 млрд.

"Необходимы экстренные меры для спасения планеты, так как ухудшение экосистемы и исчезновение некоторых видов животных и растений неразрывно связано с благосостоянием человечества", - сказал эксперт. Если ничего не делать, к 2050 году человечество задействует более 11% территории Земли на нужды сельского хозяйства и промышленности.

Уже понятно, что не будет выполнена одна из главных целей Конвенции по биологическому разнообразию, подписанной на "экологическом" саммите в Рио-де-Жанейро в 1992 году, - "остановить и повернуть вспять" процесс потери биологических видов, живущих на планете. Сделать это планировалось к 2010 году, напоминает Reuters. Однако если страны будут отчислять 1% ВВП, то этих средств будет достаточно для того, чтобы достичь определенных успехов в устранении ущерба, нанесенного окружающей среде, уверен Сухдев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...