Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз США нашел способ сдержать рост цен на продукты в мире

Стратегию борьбы с безудержным ростом мировых цен на продовольствие разработали США. Как сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства страны Эд Шейфер, она будет представлена на предстоящей в Риме 3-5 июня Международной конференции по проблемам продовольственной безопасности.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегию борьбы с безудержным ростом мировых цен на продовольствие разработали США. Как сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства страны Эд Шейфер, она будет представлена на предстоящей в Риме 3-5 июня Международной конференции по проблемам продовольственной безопасности. Это совещание пройдет под эгидой Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Американская стратегия, по словам чиновника, рассчитана на долгосрочную перспективу и основана на "трех китах". "Прежде всего, Соединенные Штаты сконцентрируют внимание на срочной гуманитарной помощи странам, которые испытывают трудности с обеспечением продовольствием", - отметил Шейфер. Кроме того, речь идет о поддержке "развивающихся стран, которые в состоянии быстро увеличить производство основных продуктов питания". Вашингтон также "предложит всем государствам разработать стратегии, направленные на развитие научной базы и применение инновационных технологий, в том числе биотехнологий", - пояснил министр.

Напомнив о том, что США предоставляют "более половины от общего объема всей продовольственной помощи в мире", глава Минсельхоза отметил, что "сейчас настало время снять барьеры для торговли, в частности, экспортные ограничения". Они, по его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, "ведут к повышению цен и мешают работе фермеров".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир