Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама и Клинтон пытаются предотвратить "битву" суперделегатов

Ключевые лидеры Демократической партии США готовы сделать все от них зависящее, чтобы не допустить междоусобной распри на предстоящем партийном съезде между сторонниками сенаторов Барака Обамы и Хиллари Клинтон, борющихся за выдвижение кандидатом в президенты страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ключевые лидеры Демократической партии США готовы сделать все от них зависящее, чтобы не допустить междоусобной распри на предстоящем партийном съезде между сторонниками сенаторов Барака Обамы и Хиллари Клинтон, борющихся за выдвижение кандидатом в президенты страны. Лидер демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Рид подтвердил это в интервью калифорнийской радиостанции KGW. Это повышает шансы на то, что исход внутрипартийного отборочного этапа президентской предвыборной гонки у демократов может определиться уже на будущей неделе.

Рид сообщил, что в вчера утром обсуждал эту тему со спикером палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, а в среду - с председателем национального комитета демократической партии Говардом Дином. "Мы согласны друг с другом в том, что схватки на съезде не будет", - сказал сенатор. "Мы будем настоятельно призывать людей к тому, чтобы они быстро - на будущей неделе - приняли свое решение ", - добавил он.

В данном случае Рид имел в виду так называемых суперделегатов, то есть представителей демократической партийной элиты, получающих именные приглашения на съезд, который должен собраться в конце лета и выдвинуть нового партийного лидера. Без поддержки этих людей ни Обама, ни Клинтон не могут рассчитывать на общую победу. Однако Обама очень близок к такой победе, и американские политологи практически в один голос утверждают, что после завершения во вторник на будущей неделе первичных внутрипартийных выборов суперделегаты в массовом порядке перейдут на его сторону.

Предполагаемый кандидат Республиканской партии в президенты США известен уже давно - это сенатор Джон Маккейн, напоминает ИТАР-ТАСС. Поэтому руководство Демократической партии решительно настроено на то, чтобы без дальнейших проволочек определиться с собственным кандидатом и начать прямую подготовку к всеобщим выборам.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир