Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция возобновила дипломатические отношения с Сирией

Положение на Ближнем Востоке, развитие ситуации в Ливане, а также позитивную эволюцию сирийско-израильских отношений обсудили вчера вечером в ходе телефонной беседы президенты Франции и Сирии Николя Саркози и Сирии Башар Асад.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Положение на Ближнем Востоке, развитие ситуации в Ливане, а также позитивную эволюцию сирийско-израильских отношений обсудили вчера вечером в ходе телефонной беседы президенты Франции и Сирии Николя Саркози и Сирии Башар Асад. "Глава Пятой республики напомнил, что эта беседа происходит в соответствии с обязательством Франции возобновить контакты на высшем уровне с Сирией, когда в урегулировании ливанского кризиса появятся ощутимые сдвиги, - сообщила пресс-служба Елисейского дворца. - Дохийское соглашение представляет собой такой позитивный сдвиг. Николя Саркози рассчитывает на поддержку всеми реализации этого соглашения при строгом соблюдении независимости, суверенитета и демократии в Ливане".

Французский президент "отдал дань уважения усилиям Асада, чтобы достигнуть Дохийского соглашения и гарантировать избрание президента в Ливане на основе согласия", - указывается в сообщении сирийского информационного агентства САНА. Саркози "выразил поддержку Франции возвращению Сирией всех ее прав и продвижению мирного процесса в регионе".

В декабре прошлого года Саркози принял решение прервать контакты на высшем уровне между Парижем и Дамаском, пока в Ливане не будет избран президент, фактически обвинив Сирию в том, что она препятствует выходу Ливана из кризиса, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир