Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИ-26 доставил в район землетрясения в КНР топливо и продукты

Всего за время работы вертолета МЧС в провинции Сычуань, было выполнено более 30 полетов и перевезено более 300 тонн грузов, в том числе 14 единиц тяжелой техники для работы в разрушенных районах. (Китай: работа над печальными ошибками. ВИДЕО)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ХАБАРОВСК, 30 мая - РИА Новости, Лариса Докучаева. Вертолет МИ-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России, работающий в пострадавших от землетрясения районах Китая, перевез за последние двое суток 110 тонн топлива и продовольствия, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России (ДВРЦ).

По последним данным, число жертв землетрясения магнитудой 8 по шкале Рихтера, произошедшего в Китае 12 мая, превысило 68 тысяч человек. Ранения получили 364,5 тысячи жителей, почти 20 тысяч числятся пропавшими без вести. В районах, пострадавших от разрушительного землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе Россия.

Вертолет Ми-26 Дальневосточной авиабазы МЧС России, который может поднимать до 20 тонн, является самым грузоподъемным в мире. Он работает с двумя экипажами в провинции Сычуань по просьбе китайской стороны, где оказывает помощь в ликвидации последствий землетрясения. Вертолет вылетел в Китай из Хабаровска в минувшую субботу.

"За последние двое суток выполнено 14 полетов в район проведения аварийно-спасательных работ, перевезено шесть емкостей топлива и шесть контейнеров с продовольствием, общим весом 110 тонн", - сказал представитель пресс-службы ДВРЦ.

Он отметил, что всего за время работы вертолета МЧС в провинции Сычуань, было выполнено более 30 полетов и перевезено более 300 тонн грузов, в том числе 14 единиц тяжелой техники для работы в разрушенных районах.

По словам собеседника, экипаж вертолета встречался с руководством провинции Сычуань (КНР), где обсудил план действий и первоочередные задачи ликвидации последствий подземной стихии.

В МЧС России эти вертолеты применяются для эвакуации пострадавших, перевозки гуманитарных грузов и техники, а также тушения лесных пожаров. Подобной техники на вооружении КНР на сегодняшний день нет.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...