Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Николай Давыденко был приятно удивлен игрой Марата Сафина

"Я удивился тому, как хорошо Марат играл в первом сете - ни одной ошибки, подачи навылет, великолепный прием. Он не давал мне шанса что-либо создать", - сказал Давыденко РИА Новости.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПАРИЖ, 29 мая - РИА Новости. Российский теннисист Николай Давыденко признался, что был приятно удивлен игрой своего соотечественника Марата Сафина в матче второго круга на Открытом чемпионате Франции. В четверг в российском дерби в Париже сильнее оказался Давыденко - 7:6 (7:4), 6:2, 6:2.

"Я удивился тому, как хорошо Марат играл в первом сете - ни одной ошибки, подачи навылет, великолепный прием. Он не давал мне шанса что-либо создать, и мне пришлось побегать по корту", - сказал Давыденко РИА Новости.

По словам Николая, Сафин очень прибавил в последнее время. "По сравнению с прошлым годом он добавил, и сегодня мы увидели его настоящий теннис. Думаю, что у него есть все шансы вернуться в список топ-теннисистов планеты. Честно говоря, попасть в первую десятку не так сложно - нужно хорошо сыграть "Мастерс" или Большой Шлем, но здесь возникает проблема с сеткой, так как в первых кругах можно попасть на игроков типа Надаля или Федерера", - заметил Давыденко.

Спортсмен признался, что, если бы не выигранный им тай-брейк, то неизвестно, кто бы вышел в третий круг. "Если бы он выиграл тай-брейк, то я мог бы проиграть этот матч. Весь первый сет я только бегал, ничего не создавая, а потом он уже начал ошибаться", - заявил теннисист.

По мнению Давыденко, Сафин не смог ровно провести матч из-за психологии. "Он постоянно пытается превзойти самого себя, и в итоге что-то не получается. Но видно, как он прибавляет. Мне очень нравится, как он играет. Если бы мы встретились с ним не во втором круге, а в четвертьфинале, например, то он бы сыграл ровнее, и мне было бы гораздо сложнее", - заключил Николай.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир