Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия хочет созвать заседание СБ ООН без участия абхазской стороны

Постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания надеется, что Совет Безопасности ООН рассмотрит на своем заседании требования грузинской стороны к Российской Федерации.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель Грузии в ООН Ираклий Аласания надеется, что Совет Безопасности ООН рассмотрит на своем заседании требования грузинской стороны к Российской Федерации.

"Грузинская сторона настоятельно требует немедленного вывода из Абхазии, а значит введенного дополнительного российского воинского контингента с грузинской территории. Требование касается также бронетехники, ввод которой с грузинскими властями согласован не был", - заявил он в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН, которая транслировалась грузинскими телеканалами.

Как заявил И.Аласания, грузинская сторона также требует аннулирования решения президента России от 16 апреля по налаживанию РФ прямых отношений с сепаратистскими регионами Грузии.

"Мы требуем также официальных объяснений от российской стороны в связи осуществленным 20 апреля актом агрессии против грузинского беспилотного самолета МВД. Мы требуем от российской стороны возместить ущерб в связи с уничтожением российским истребителем этого самолета", - сказал И.Аласания.

Как сообщает "Интерфакс", касаясь вопроса о желании Российской Федерации пригласить на заседание СБ ООН представителей де-факто властей Абхазии, постпред Грузии заявил, что "это недопустимо".

"Думаю, что ООН не допустит к себе мятежных сепаратистов, которые совершили этническую чистку. Поощрение сепаратизма не должно входить в интересы России", - заявил И.Аласания.

Ранее Сухуми неоднократно заявлял, что грузинский "беспилотник" был сбит силами ПВО Абхазии. Москва также неоднократно отвергала причастность российских ВВС к уничтожению грузинского "беспилотника".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир