Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зюганов выплатит Тулееву 500 тыс. рублей за моральный ущерб

Суд Центрального района Кемерово сегодня удовлетворил исковые требования губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Центрального района Кемерово сегодня удовлетворил исковые требования губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Как сообщила заместитель председателя суда Нина Зверева, сумма компенсации морального вреда по иску руководителя региона составила 500 тыс. рублей.

В пресс-службе обладминистрации сообщили, что поводом для обращения Амана Тулеева в суд стали высказывание кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова на пресс-конференции 2 марта, показанной в эфире телеканала "Вести-24".

Лидер КПРФ тогда сказал журналистам, что перед президентскими выборами Тулеев якобы созвал "своих янычар" и обещал снять с должностей руководителей территорий, население которых отдаст за Зюганова более 10 % голосов. Тулеев оценил моральный вред в 1 млн. рублей, отметил представитель пресс-службы.

По словам Нины Зверевой, суд признал сведения, распространенные Зюгановым, не соответствующими действительности, обязал опровергнуть их и принял решение взыскать с ответчика 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда истцу.

Лидера КПРФ или его представителей на итоговом заседании суда не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

Это уже второй иск, выигранный Тулеевым у Геннадия Зюганова. В феврале 2007 года суд Центрального района города Кемерово обязал лидера КПРФ выплатить кемеровскому губернатору 450 тыс. рублей. По словам представителя пресс-службы, тогда поводом для обращения стали "клевета и оскорбления, которые распространяет глава КПРФ".

В ноябре 2007 года в интервью радио "Эхо Москвы" Зюганов заявлял, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, здесь арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

Между тем начальник областного ГУВД Александр Елин опроверг эти заявления. По его данным, ни одного члена КПРФ в предвыборные дни кузбасская милиция не арестовывала, не сопровождала в камеры предварительного содержания. По сообщению председателя областной избирательной комиссии Сергея Реутова, от КПРФ в облизбирком серьезных жалоб не поступало. Напротив, были жалобы на некорректное ведение избирательной кампании со стороны КПРФ.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир