Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Южнокорейский портал похоронил Ким Чен Ира

В Японии считают "беспочвенным слухом" появившееся сегодня сообщение о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир якобы был убит. Об этом заявил в Токио осведомленный чиновник, имеющий отношение к информации, связанной с севером Кореи.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Японии считают "беспочвенным слухом" появившееся сегодня сообщение о том, что лидер КНДР Ким Чен Ир якобы был убит. Об этом заявил в Токио осведомленный чиновник, имеющий отношение к информации, связанной с севером Кореи. "Насколько нам известно, Ким Чен Ир только что был замечен при посещении текстильной фабрики,- отметил он.- Конечно, нельзя исключать возможность двойника. Однако сейчас у нас нет оснований верить информации о его убийстве. Судя по всему, это беспочвенный слух".

Ранее малоизвестный южнокорейский информационный сайт сообщил об имевшем месте убийстве Ким Чен Ира. При этом он сослался на неназванного высокопоставленного сотрудника разведки Китая. Это сразу вызвало сомнение у специалистов, поскольку такой стиль "утечек" нехарактерен для спецслужб КНР. Некоторые средства массовой информации поспешили также связать со слухами о смерти Ким Чен Ира скачок в курсах акций на Токийской фондовой бирже - крупнейшей в мире по объему операций после Нью-йоркской. Сегодня на момент завершения торгов там более чем на 3% повысился индекс Никкэй, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Однако эксперты опровергли мнение о том, что это имело какое-либо отношение к сообщению о смерти лидера КНДР. Повышение курсов акций, по их данным, связано в основном с лучшими, чем ожидалось, сведениями о состоянии потребительского спроса в США и с ростом биржевых котировок в Нью-Йорке.

Однако стоит учитывать, что сообщение о кончине основателя КНДР президента Ким Ир Сена Пхеньян распространил в 1994 году лишь примерно через два дня после его смерти, замечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир