Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко потребовал от Тимошенко вернуться в премьерское кресло

"Прошу еще раз тех, кто отвечает за организацию работы кабинета министров, отказаться от эмоций, вернуться с выборов, сесть в рабочий кабинет и заниматься рутинной правительственной работой", - сказал Виктор Ющенко в Торонто перед вылетом в Киев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины призвал украинское правительство "вернуться с выборов" к практической работе и отказаться от эмоций и пиара. "Прошу еще раз тех, кто отвечает за организацию работы кабинета министров, отказаться от эмоций, вернуться с выборов, сесть в рабочий кабинет и заниматься рутинной правительственной работой", - сказал Виктор Ющенко в Торонто перед вылетом в Киев. Он констатировал, что "Украина давно нуждается в прагматичном правительстве, которое бы занималось не пиаром, а прагматичной работой на благо нации". Глава государства отметил, что не помнит в мировой практике случаев, когда заседания правительства, "как мыльную оперу", транслируют по телевидению. "Правительства всех стран без публичности, не высыпая мусор наружу, работают над улучшением жизни. Кабинету министров следовало бы многие дела решать и обсуждать без привлечения прессы и выходить к общественности с соответствующими решениями консолидированной командой", - подчеркнул президент.

По его словам, много времени потеряно из-за того, что в последние три месяца большинство членов определенных политических сил работало не на своих рабочих местах, а проводило митинги в столице. "Теперь, когда эти выборы проиграны - упрекают президента или еще кого-то в разрушении коалиции. Давайте не искать проблем там, где их не существует. Коалиция будет работать, и она будет работать в рамках коалиционных договоренностей", - подчеркнул глава государства. Он заверил, что "остается партнером кабинета министров и парламента в вопросах организации стабильной работы". "Мне, как никому, наиболее выгодна стабильная работа парламента и правительства", - заметил Ющенко.

После поражения "оранжевых" сил на досрочных выборах в Киеве их ведущие представители обвинили в случившемся именно президента. Накануне премьер Украины Юлия Тимошенко добавила к этим обвинениям новую претензию. "Президент взял на себя ответственность за те вопросы по инфляции, которые сложились в стране", - сказала она, аргументировав это тем, что Ющенко не подписал принятые парламентом ряд антиинфляционных законов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир