Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организация заседания Совбеза ООН по Грузии не устроила Москву

Россия считает необходимым пригласить на возможное заседание Совета безопасности ООН по Грузии представителей Абхазии. Об этом заявил сегодня российским журналистам постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин.
0
Василий Чуркин (фото с сайта usatoday.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия считает необходимым пригласить на возможное заседание Совета безопасности ООН по Грузии представителей Абхазии. Об этом заявил вчера поздно вечером постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин. Он отметил, что "без абхазской стороны было бы безосновательно проводить такое заседание". Ранее постоянный представитель Грузии при ООН обратился к председателю совета с просьбой созвать заседание для обсуждения доклада Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООННГ) о сбитом 20 апреля этого года над Абхазией грузинском самолете-разведчике.

"Мы в принципе не возражали против проведения такого заседания, но поставили вопрос о том, что оно должно быть правильно организовано, - отметил Чуркин. - Если вы посмотрите на текст доклада, он, собственно, начинается с того, что абхазская сторона сообщила миссии ООН о таком-то инциденте, тогда-то и весь доклад испещрен ссылками на абхазскую сторону, а материалы для расследования МООННГ предоставлялись в основном грузинской стороной", - указал постпред РФ при ООН. В связи с этим российская делегация считает необходимым заслушать и абхазскую сторону. Такое мнение российской стороны "поддержали некоторые члены Совбеза, но, к сожалению, не все", добавил Чуркин.

По данным дипломатических источников ИТАР-ТАСС, заседание Совета безопасности ООН по Грузии может состояться уже завтра вечером.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...