Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестован еще один сотрудник ФСКН по "делу генерала Бульбова"

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного фигуранта дела генерал-лейтенанта Федеральной службы России по контролю над оборотом наркотиков Александра Бульбова.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного фигуранта дела генерал-лейтенанта Федеральной службы России по контролю над оборотом наркотиков Александра Бульбова. На сей раз карающая рука басманной Фемиды дотянулась до бывшего сотрудника ФСКН Александра Кочука. По словам представляющего интересы Бульбова адвоката Сергея Антонова, таким образом суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ о заключении подозреваемого под стражу. При этом он заметил, что был задержан и еще один действующий сотрудник ведомства, однако впоследствии он был освобожден.

Высокопоставленные действующие и бывшие сотрудники Госнаркоконтроля были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне 2007 года в отношении представителя МВД Михаила Яныкина, напоминает РИА "Новости". Согласно материалам дела Бульбов платил по $50 тыс. в месяц Яныкину за "прослушку" телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он собирал "дань" с коммерсантов по $4 тыс. в месяц. Сам опальный генерал свое задержание 1 октября минувшего года связывает со служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир