Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Словаки "заточили" собственные МиГ-29 под требования НАТО

Модернизированный под стандарты Североатлантического альянса истребитель МиГ-29 словацких ВВС представлен на авиакосмическом салоне ILA-2008, проходящем в аэропорту Шенефельд, что в пригороде Берлина.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Модернизированный под стандарты Североатлантического альянса истребитель МиГ-29 словацких ВВС представлен на авиакосмическом салоне ILA-2008, проходящем в аэропорту Шенефельд, что в пригороде Берлина. "Наше правительство приняло оптимальное решение не покупать новые самолеты, а модернизировать имеющиеся в нашем авиапарке МиГ-29. Это не старые самолеты, им просто нужно продлить ресурс летной годности", - уточнил командир словацкой авиабазы Сльяч полковник Йозеф Добротка.

По его словам, модернизация истребителей будет состоять из двух этапов. "Первое - это восстановление летной годности, переход на эксплуатацию по техническому состоянию. Второй этап будет заключаться в адаптации "МиГов" российского производства под стандарты НАТО", - сообщил военачальник. Что касается чисто боевых возможностей самолетов, то они в принципе остались прежними, и вооружения вполне достаточно для выполнения задач, замечает РИА "Новости".

По словам пилота, состояние бортового оборудования самолетов существенно изменилось. "Мы отставали от наших западных коллег по НАТО по авионике. На модернизированный МиГ-29 установлено практически все, что только можно установить, включая спутниковую навигационную систему GPS", - похвастал он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир