Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болгарские оружейники явили миру "гуманную" противопехотную мину

"Гуманную" противопехотную мину представили на международной выставке "Хемус-2008" в Пловдиве болгарские оружейники. Это оружие не убивает, а временно, на срок около 40 минут, посредством светового и шумового воздействия выводит военнослужащих из строя.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Гуманную" противопехотную мину представили на международной выставке "Хемус-2008" в Пловдиве болгарские оружейники. Это оружие не убивает, а временно, на срок около 40 минут, посредством светового и шумового воздействия выводит военнослужащих из строя. Затем происходит полное восстановление всех жизненных функции пострадавшего, не считая, конечно, последствия мощного психического стресса, который переживает воин.

"Гуманная" мина - один и тысяч экспонатов, которые представлены на 8-й международной выставке оборонительной техники и вооружения. В форуме, который продлится до 31 мая, принимают участие представители 103 компаний из 20 стран мира. Они представляют в Болгарии новейшие разработки, системы и продукцию оборонной промышленности, новые средства в борьбе против терроризма, компьютерные системы войскового взаимодействия, средства связи, боевую технику, вооружения. В рамках выставки пройдет двухдневная конференция "Высокие технологии в борьбе против терроризма". Российские специалисты участвуют в международной выставке "Хемус-2008" в качестве экспертов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Интересно заметить, что еще вчера заместитель начальника главного управления международного сотрудничества Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский ясно дал понять, что Вооруженные силы России не откажутся от использования кассетных бомб и противопехотных мин. "Мы против тотального запрета кассетных боеприпасов и противопехотных мин, - сказал он. - Мы за эволюционное развитие этих вооружений".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир