Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва готова подыграть Маккейну в "ядерной" партии

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев называет вполне реальными планы кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, в которых выражается готовность сотрудничать с Россией по вопросам ядерного разоружения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев называет вполне реальными планы кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, в которых выражается готовность сотрудничать с Россией по вопросам ядерного разоружения. "Маккейн вполне может рассчитывать на то, что Россия будет готова подыграть ему в этой партии, если он займет кресло президента в Белом доме", - сказал Косачев.

Депутат напомнил, что именно "с республиканскими администрациями удавалось достигать рабочих договоренностей в сфере разоружения". "У планов Маккейна есть реальный шанс не остаться предвыборной риторикой", - отметил Косачев. С российской стороны, считает глава комитета, было бы разумным не игнорировать сигнал от "обычно весьма острого оппонента во многих вопросах", показав тем самым, что темы, затронутые кандидатом-республиканцем, важнее персональных предпочтений.

Вместе с тем Косачев признает, что "на фоне прежних эскапад Маккейна, грозившего России выдворением из "большой восьмерки", его нынешнее выступление выглядит очевидным контрастом", передает ИТАР-ТАСС. "Но для России, - отмечает законодатель, - важнее увидеть тенденцию во внешнеполитических подходах одного из претендентов на президентский пост США, от позиции которой во многом зависит баланс безопасности в мире".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир