Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина надеется, что через ВТО уладит спорные вопросы с РФ

Украина заинтересована в том, чтобы Россия стала членом Всемирной торговой организации (ВТО) как можно скорее, поскольку после этого все спорные вопросы с РФ можно будет решать более оперативно на уровне этой организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина заинтересована в том, чтобы Россия стала членом Всемирной торговой организации (ВТО) как можно скорее, поскольку после этого все спорные вопросы с РФ можно будет решать более оперативно на уровне этой организации, заявил заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук.

"Мы в этом очень заинтересованы. В первую очередь потому, что Россия является нашим торговым партнером, нашим соседом. Те вопросы торговых дискуссий, которые у нас существуют, и где мы еще не можем найти окончательных решений, могут быть решены через ВТО и очень быстро", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.

Как сообщает "Интерфакс", А.Гончарук отметил, что процедура решения спорных вопросов в ВТО составляет 9-12 месяцев. Между тем, в настоящее время решение спорных вопросов между Украиной и Россией "длится годами", отметил он. Как сообщалось, Украина, ставшая членом ВТО 16 мая, вошла в рабочую группу по присоединению России к ВТО.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир