Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США уверены, что Россия виновата в крушении беспилотника

Россия нарушила территориальную целостность Грузии. Об этом заявил заместитель постпреда США при ООН Алехандро Вулф, комментируя инцидент со сбитым беспилотником в апреле над Абхазией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия нарушила территориальную целостность Грузии. Об этом заявил заместитель постпреда США при ООН Алехандро Вулф, комментируя инцидент со сбитым беспилотником в апреле над Абхазией, сообщают ""Вести".

"Мы обращались к этому вопросу, когда Совбез обсуждал вопрос о Грузии, и тогда мы подчеркнули, что то, что это был российский самолет, не соответствует роли по содействию урегулированию конфликта, которую играет Россия. Мы выступаем за территориальную целостность и суверенитет Грузии, а это (инцидент со сбитым самолетом-разведчиком) является нарушением ее суверенитета. Мы продолжаем выступать за территориальную целостность Грузии и приветствуем ее сдержанность в этом инциденте", - отметил Вулф.

Напомним, что миссия ООН по наблюдению в Грузии завершила расследование авиаинцидента со сбитым над территорией Абхазии 20 апреля грузинским беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). В подготовленном докладе утверждается, что грузинский беспилотник якобы был сбит российским истребителем, прилетевшим с севера.

В российском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что "целый ряд заключений, сделанных в докладе МООННГ, вызывает вопросы", уточняет "Росбалт".

"Причем речь не идет о том, чтобы усомниться в компетентности специалистов миссии ООН. Дело скорее в тенденциозных и необъективных материалах, на которых было построено ее расследование - видеопленке и показаниях неких радаров", - говорится в комментарии МИДа.

У российской стороны "вызывает серьезные сомнения" видеопленка, "которую грузинская сторона растиражировала по телевидению, но так и не рискнула показать в ООН и предоставить российской стороне". "Да и данные радаров, использованные МООННГ, не совпадают с теми, что имеются у нас", - утверждает МИД РФ.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир