Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Земляки вручили Илье Ковальчуку "Крест святого Михаила Тверского"

Хоккеист Илья Ковальчук, забивший решающую шайбу в финальном матче чемпионата мира, награжден во вторник в Твери почетным знаком "Крест святого Михаила Тверского".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккеист Илья Ковальчук, забивший решающую шайбу в финальном матче чемпионата мира, награжден во вторник в Твери почетным знаком "Крест святого Михаила Тверского".

Почетную награду хоккеисту вручил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. "Жителям Тверской области очень приятно, что в одну из наиболее значимых российских побед - разгром канадской сборной по хоккею неоценимый вклад внес наш земляк, имя которого стало символом успеха России - Илья Ковальчук!" - сказал глава области.

По его словам, в третьем периоде финального матча чемпионата мира по хоккею И.Ковальчук забросил канадцам четвертую шайбу, сравняв счет, а в овертайме великолепным броском решил исход игры, принеся золото России.

"В Тверской области особенно радовались за Илью. С пяти лет он начал заниматься хоккеем в Тверской детской юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Мы гордимся, что став звездой мирового уровня, форвард сборной команды России не забывает свою малую родину", - подчеркнул Д.Зеленин.

"Сегодня героев чемпионата мира, наших хоккеистов чествует вся страна. Тверская область не могла остаться в стороне от всеобщей радости и ликования. И.Ковальчук заслужил признательность земляков и по праву стал одним из самых молодых обладателей высокой награды Тверской области - "Креста святого Михаила Тверского", - добавил губернатор.

После завершения церемонии награждения на Театральной площади Твери состоялась встреча И.Ковальчука с болельщиками, где они смогли увидеть привезенный хоккеистом в Тверь Кубок мира, сообщает "Интерфакс".

Илья Ковальчук родился 15 апреля 1983 года в Твери, здесь он начинал свою дорогу в большой спорт. Заслуженный мастер спорта России. Левый крайний форвард команды НХЛ "Атланта". Бронзовый призер Олимпиады-2002. Обладатель титулов "Морис Ришар трофи-2004" (лучший снайпер НХЛ), "Харламов трофи-2004" (лучший россиянин НХЛ, по мнению соотечественников) и других.

Почетный знак "Крест Святого Михаила Тверского" является одной из высших наград Тверской области. Крест учрежден в память великого князя Михаила Ярославича Тверского, княжившего с 1285 г. и казненного золотоордынцами в 1319 г. Михаил Тверской причислен Русской православной церковью к лику святых и считается святым покровителем тверской земли.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир