Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Японии решил "ударить рекламой" по проблемам Черного континента

Социальная реклама с фотографией премьер-министра Японии Ясуо Фукуды с водопроводным краном и электрической лампочкой в руках опубликована сегодня во всех центральных газетах по случаю открытия Токийской международной конференции по развитию Африки (ТИКАД).
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная реклама с фотографией премьер-министра Японии Ясуо Фукуды с водопроводным краном и электрической лампочкой в руках опубликована сегодня во всех центральных газетах по случаю открытия Токийской международной конференции по развитию Африки (ТИКАД). Она начала работу в соседнем с японской столицей портовом городе Иокогама. Своим жестом глава правительства решил привлечь внимание японцев и мирового сообщества к проблемам Черного континента.

"В производстве наших мобильных телефонов и компьютеров использовано немало полезных ископаемых, добытых в Африке", - говорится в послании премьера, сопровождающем необычный снимок. "У меня есть опыт работы в нефтяной компании, который подсказывает, что необходимо развивать стратегическую ресурсную дипломатию в этом регионе", - отметил Фукуда.

Он добавил также, что Япония готова "играть лидирующую роль" в международных усилиях по обеспечению экономического роста в африканских странах, поддержанию там безопасности граждан и решению проблем экологии и изменения климата. "Я надеюсь, что конференция будет плодотворной, и ее результаты найдут отражение в работе лидеров "большой восьмерки", которые в июле этого года соберутся на острове Хоккайдо", - заявил глава японского правительства.

На открытии ТИКАД премьер Фукуда объявил сегодня, что Токио в ближайшие пять лет удвоит объем официальной помощи и частных инвестиций для стран Африки, передает ИТАР-ТАСС. Эти средства пойдут, в том числе, на развитие инфраструктуры - строительство дорог, водопроводов, сетей подачи электроэнергии и т.д.

В рекламе, опубликованной сегодня японскими газетами, свет, воду, дороги и доступное питание называют "само собой разумеющимися вещами, которые есть не у всех на планете". Поэтому помимо главы правительства на фотографии присутствуют еще два человека, которые держат модель автомобиля и початок кукурузы.

Японская поддержка Африки обусловлена целым рядом факторов и стратегических интересов. Токио пытается обеспечить себе доступ к природным ресурсам в регионе и хочет, чтобы африканские страны поддержали его стремление стать постоянным членом Совбеза ООН, одобрили инициативы по борьбе с глобальным потеплением. Одним из своих главных конкурентов в Африке Япония считает Китай, который в последние годы значительно усилил свое присутствие в регионе как в дипломатической, так и деловой сферах.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир