Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена на нефть в США отступила за $130, поддержав фондовый рынок

В первый день торгов после трех выходных в связи с Днем ветерана, цена за баррель нефти марки light sweet закрепилась к закрытию на отметке 128,85 доллара, что на 3,34 доллара ниже завершения торгов в пятницу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Цена на сырую нефть в Нью-Йорке во вторник отступила более чем на три доллара за баррель, поддержав фондовый рынок США на фоне как положительных, так и пессимистичных новостей.

В первый день торгов после трех выходных в связи с Днем ветерана, цена за баррель нефти марки light sweet закрепилась к закрытию на отметке 128,85 доллара, что на 3,34 доллара ниже завершения торгов в пятницу.

Прошлая неделя принесла потрясения, когда цена за баррель нефти одолела планку в 135 долларов, и многие аналитики стали предрекать взвинчивание стоимости до 200 долларов уже в этом году.

"Усиление доллара помогло откатить назад цены на нефть, так как инвесторы, хеджирующие риски от инфляции, как правило, сбрасывают товарные фьючерсы при росте доллара", - отозвались бизнес-аналитики сайта CNNMoney.

Отступление цены на нефть за черту в 130 долларов за баррель как и неожиданные данные о росте продаж на строительном рынке стали главными причинами, позволившими фондовому рынку США удержаться и даже пойти вверх.

Индекс Dow Jones industrial average вырос во вторник на 68,72 пункта (около полпроцента) до 12.548,35.

"Сюрприз о неожиданном росте объема продаж завершенного строительства в первом квартале поднял настроение на Уолл Стрит. Рынок жилья впервые пошел вверх за последние шесть месяцев, подав трейдерам надежду, что возможно, падение преодолело пиковую точку", - отметил в своем комментарии сайт StartMoney.

Хотя обнародованный в этот же день индекс цен на жилье отразил падение в первом квартале на 14,1% к первому кварталу прошлого года. А индекс потребительского доверия, барометр экономики США, достиг в мае минимума за последние 16 лет, опустившись до 57,2 пункта с 62,8 в апреле, сообщила консалтинговая компания "Конференс Боард" (Conference Board).

Реакция рынка, получившего возможность перевести дух, была умеренно настороженной.

"Сценарий довольно проблематичный - падающие цены на жилье, растущие - на продовольствие и энергоресурсы, трудности на рынке кредитов и труда. Мы проходим через этот период прямо сейчас, и, вероятно, потребуется определенное время на то, чтобы выйти из него", - считает Стефен Карл из Williams Capital Group.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...