Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Шри-Ланки побещали похоронить "тамильских тигров"

Шри-Ланка продолжит войну с терроризмом до полной победы над ним. Об этом сегодня заявил ланкийский президент Махинда Раджапаксе на встрече в Коломбо с журналистами.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шри-Ланка продолжит войну с терроризмом до полной победы над ним. Об этом сегодня заявил ланкийский президент Махинда Раджапаксе на встрече в Коломбо с журналистами. "Наша борьба с терроризмом не прекратится до полной победы, - сказал он. - Никто не должен ожидать, что из-за продолжающихся терактов мы прекратим сражение с экстремистами".

Говоря о совершенном в понедельник взрыве в пассажирском поезде, в результате которого восемь человек погибли и более 70 получили ранения, Раджапаксе подчеркнул, что авторы этого теракта - тамильские сепаратисты - специально избрали своей целью мирных людей. "Подобными преступлениями они хотят отвлечь наше внимание от армейских операций на севере страны", - отметил глава государства.

Ответственность за взрыв в пассажирском поезде власти сразу же возложили на боевиков группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ). Эксперты полагают, что этот теракт должен был продемонстрировать возможности группировки действовать в "глубине территории противника" - районе Коломбо, тщательно охраняемом силами безопасности и правительственной армией. Между тем ланкийские вооруженные силы продолжают наступательные боевые действия на севере острова против формирований ТОТИ. В минувшие сутки там были убиты 20 сепаратистов, в результате бомбового удара ВВС уничтожен их крупный склад боеприпасов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир