Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Грузии вскоре выставит счет ВВС России за сбитый дрон

Министерство внутренних дел Грузии определит размер компенсации за уничтоженный 20 апреля грузинский разведывательный беспилотный летательный аппарат, которую собирается потребовать от российской стороны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренних дел Грузии определит размер компенсации за уничтоженный 20 апреля грузинский разведывательный беспилотный летательный аппарат, которую собирается потребовать от российской стороны. "МВД установит сумму компенсации. Если говорить о требованиях правительства Грузии, естественно намного более приоритетно признание данного факта российской стороной, а также принесение ей официальных извинений", - заявила заместитель министра внутренних дел страны Екатерина Згуладзе.

По ее словам, приоритетным является и установление международного контроля над положением на Гудаутской военной базе в Абхазии. "По данным грузинской стороны, российский военный самолет взлетел именно с этой базы, хотя, как утверждает Москва, база ликвидирована", - указала Згуладзе. При этом она добавила, что помимо снятия проблемы со сбитым дроном одним из важнейших приоритетов для Грузии является отмена решения России снять экономические санкции в отношении Абхазии.

Представители миссии ООН по мониторингу в Грузии (МООННГ) опубликовали в понедельник отчет, в котором утверждают, что грузинский разведывательный БПЛА 20 апреля был сбит российским истребителем. В качестве источника информации о перемещении воздушных объектов в зоне грузино-абхазского конфликта Миссия ООН использовала данные станции радиолокационного контроля, установленной в аэропорту грузинского города Поти. Согласно показаниям приборов, а также видеозаписи, сделанной с борта сбитого дрона, российский боевой самолет, предположительно МиГ-29 или Су-27, перед уничтожением беспилотника вылетел с аэродрома абхазского города Гудаута или подлетел к аэродрому из другого места на сверхмалой высоте. После поражения грузинского БПЛА ракетой истребитель взял курс на север и проник в воздушное пространство России в направлении Майкоп-Краснодар, передает РИА "Новости". Москва категорически отвергла эти обвинения. Тем не менее сегодня МИД Грузии потребовал от России официального извинения и возмещения ущерба.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир