Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дефицит внимания пагубно сказывается на трудоспособности человека

Синдром дефицита внимания и гиперактивности - это неврологическое расстройство, начинающееся в детском возрасте, для которого характерны гиперактивность, забывчивость, плохо управляемая импульсивность и отвлекаемость.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках Исследования психического здоровья, проведенного Всемирной организацией здравоохранения в таких странах, как Бельгия, Колумбия, Франция, Германия, Италия, Мексика, Ливан, Нидерланды, Испания и США, выяснилось, что взрослые люди, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), работают за год в среднем на 22 дня меньше, чем ничего не ведающее об СДВГ коллеги.

Ученые выяснили, что из 7000 человек, принимавших участие в исследовании в 10 странах, 3,5% имеют данный синдром. Выяснилось, что взрослые люди, страдающие СДВГ, пропускают в среднем восемь дней на работе по причине состояния здоровья. 21 день испытуемые делали меньший объем работы, чем должны были, и 13 дней их работа имела низкое качество. Также было отмечено, что данный синдром чаще встречается у мужчин и более распространен в развитых странах, чем в развивающихся. Руководитель исследовательской группы Рон де Граф заявляет, что самим работодателям будет выгодно разрабатывать программы для помощи своим сотрудникам, у которых наблюдается синдром дефицита внимания.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности - это неврологическое расстройство, начинающееся в детском возрасте, для которого характерны гиперактивность, забывчивость, плохо управляемая импульсивность и отвлекаемость, уточняет "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...