Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Русский язык уничтожит украинскую нацию, полагает представитель ООН

Принятие русского языка в качестве второго государственного на Украине - "это инструмент вытеснения украинского языка, уничтожения украинской нации и украинского государства".
0
(фото с bubasik.flamber.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принятие русского языка в качестве второго государственного на Украине - "это инструмент вытеснения украинского языка, уничтожения украинской нации и украинского государства".

Об этом сказал сегодня на брифинге в МИД Украины представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко.

По его словам, именно такова стратегия и "замыслы тех, кто пытается навязать Украине второй государственный язык", сообщает "Новый регион".

Василенко отметил, при обсуждении украинского доклада при ее переизбрании в Совет ООН по правам человека Украине была дана рекомендация ввести русский язык вторым государственным.

"Мы эту рекомендацию отвергли, потому что есть Конституция Украины, которая определяет украинский язык как единственный государственный язык в нашей стране. И эта норма конституционная, она абсолютно соответствует, полностью соответствует европейской практике", - полагает радетель о правах человека.

По словам Василенко, были также отвергнуты рекомендации (данные Канадой и Россией) о защите лингвистических меньшинств. Причина: такого понятия нет в украинской Конституции и в законодательстве.

Всего при обсуждении доклада Украина получила 40 рекомендаций относительно улучшения ситуации с правами человека, 32 из них были приняты, 5 взяты к рассмотрению, 3 - отклонены.

Василенко отметил, что украинский "доклад был воспринят очень позитивно", и 21 мая Генеральная ассамблея ООН переизбрала Украину в Совет ООН по правам человека, что, по его словам, "свидетельствует о признании со стороны ООН прогресса в обеспечении прав человека в Украине".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...