Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко через ООН напомнил ЕС о недополученных благодарностях

Сегодня днем на встрече с заместителем генерального секретаря ООН Антонио Мариа Костой Александр Лукашенко заверил своего визави в том, что Белоруссия является надежным барьером на пути наркотрафика и нелегальной миграции в Европу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня днем на встрече с заместителем генерального секретаря ООН Антонио Мариа Костой Александр Лукашенко заверил своего визави в том, что Белоруссия является надежным барьером на пути наркотрафика и нелегальной миграции в Европу. "Европейские государства, видимо, недооценивают, насколько надежным барьером на пути распространения транснациональной преступности мы являемся. Республика надежно преграждает путь этому злу как с запада на восток, так и с востока на запад", - подчеркнул глава государства. Обращаясь к своему собеседнику, Лукашенко сказал: "Естественно, мы надеемся на более активную вашу позицию с тем, чтобы Белоруссия хотя бы словом была отблагодарена за то, что делает в интересах Европы и всего мира".

В свою очередь, Антонио Мариа Коста отметил значительный вклад Минска в борьбу с распространением наркотрафика и нелегальной миграции. "Я хотел бы поприветствовать вас от имени генсека ООН, который осведомлен о роли Белоруссии в преодолении проблем, не имеющих границ и требующих коллективных усилий для преодоления", - сказал он. При этом высокопоставленный дипломат отметил, что осведомлен также о значительной работе, которую проделала Белоруссия по преодолению проблем, связанных с торговлей людьми, сообщив, что "на следующей неделе Генеральная ассамблея, благодаря инициативе Минска, будет обсуждать эти вопросы", передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир