Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Судане сбит МиГ-29 с российским пилотом на борту

В Судане погиб бывший офицер российских ВВС, который после увольнения завербовался для работы в этой африканской стране. Вероятнее всего, это случилось во время боя между правительственными войсками и повстанцами Дарфура.
0
МиГ-29 (фото с сайта migavia.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Судане погиб бывший офицер российских ВВС, который после увольнения завербовался для работы в этой африканской стране. Вероятнее всего, это случилось во время боя между правительственными войсками и повстанцами Дарфура. Пилот, занимавшийся в Судане подготовкой местных летчиков, попытался катапультироваться, однако парашют не раскрылся. Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Москве, истребитель МиГ-29, которым управлял бывший офицер, был сбит повстанцами в первой половине мая.

Между тем в Минобороны РФ заявили, что сообщения о том, что в Судане погиб действующий российский военный летчик, не соответствуют действительности. "Летчиков-истребителей ВВС из находящейся в Судане российской авиационной группы нет", - заявил сотрудник пресс-службы оборонного ведомства.

Самолеты МиГ-29 поставлялись в Судан в 2003-2006 годах. По данным РБК, всего в эту страну были направлены 12 машин, изготовленные в версии перехватчика и не предназначенные для атаки наземных целей. При этом центральное правительство обязалось не использовать это вооружение при конфликте в Дарфуре, поскольку это запрещено резолюцией ООН.

Комментарии
Прямой эфир