Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Японское правительство выйдет на работу без галстуков и пиджаков

Правительство Японии в полном составе с 1 июня и до конца сентября отказывается от галстуков и на свое заседание на следующей неделе явится в пестрых рубашках навыпуск с узорами в стиле южного курортного острова Окинава.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Японии в полном составе с 1 июня и до конца сентября отказывается от галстуков и на свое заседание на следующей неделе явится в пестрых рубашках навыпуск с узорами в стиле южного курортного острова Окинава.

Такое объявление сделал сегодня на состоявшейся пресс-конференции генеральный секретарь кабинета Нобутака Матимура, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, меньше всех хотел снимать галстук премьер-министр Ясуо Фукуда. 71-летний политик до сих пор упрямо бойкотировал летнюю кампанию "на работу - без галстука", которую Токио проводит с 2005 года с целью экономии электроэнергии и сокращения выбросов в атмосферу парниковых газов, вызывающих глобальное потепление климата.

Однако на сей раз Фукуда решил изменить свой стиль - в первую очередь с учетом того, что проблемы экологии и энергосбережения будут в центре внимания на саммите "восьмерки", который состоится в июле на японском острове Хоккайдо. "Я не хочу выглядеть неаккуратно,- заявил премьер журналистам. - Однако нет смысла идти против течения".

В ходе кампании "на работу без галстука" в государственных учреждениях Японии запрещено ставить кондиционеры на отметку ниже плюс 28 градусов по Цельсию. Летом в стране жарко и влажно, и чиновников, поэтому, призывают приходить на службу не только без галстуков, но и без пиджаков. В костюмах в период действия кампании положено являться лишь на протокольные встречи с иностранными гостями и пленарные заседания парламента.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир