Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Челябинском рухнул российский самолет Ан-12

Грузовой самолет Ан-12, принадлежавший авиакомпании "Московия", ориентировочно в 18:15 по московскому времени потерпел катастрофу примерно в 10 километрах от аэропорта Челябинска.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузовой самолет Ан-12, принадлежавший авиакомпании "Московия", ориентировочно в 18:15 по московскому времени потерпел катастрофу примерно в 10 километрах от аэропорта Челябинска. "Самолет выполнял рейс по маршруту Челябинск-Пермь, на борту находилось девять членов экипажа", - сообщили в Министерстве транспорта, с прискорбием уточнив, что все они погибли. По словам представителя министерства, в органы управления воздушным движением аэропорта Челябинска экипаж в 18:09 доложил о задымлении кабины и принял решение совершить аварийную посадку в аэропорте вылета. "После этого экипаж на связь не выходил, отметка самолета на экране радиолокатора пропала", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве.

На место падения самолета направлены поисково-спасательные силы и средства аэропорта Челябинска и МЧС. Для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана специальная комиссия.

За последние два дня это уже третья авиакатастрофа, повлекшая человеческие жертвы. В минувшее воскресенье в Подмосковье при заходе на посадку разбился легкомоторный самолет Як-52. Два человека, в том числе генеральный директор авиакомпании "Агроавиа", которой принадлежал самолет, погибли. Сегодня же в Сумской области Украины упал самолет Ан-2, который с воздуха производил обработку сельхозугодий. В результате катастрофы погиб пилот самолета.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир