Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звукозаписывающие компании США отозвали иск к Allofmp3.com

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) отказалась от судебного преследования скандально известного музыкального магазина Allofmp3.com.
0
(иллюстрация с сайта ipcmedia.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) отказалась от судебного преследования скандально известного музыкального магазина Allofmp3.com. Конфликт между этим ресурсом, принадлежащим компании "Медиасервисес", и владельцами авторских прав на музыкальные материалы разгорелся в 2005 году. Международная федерация звукозаписывающих компаний IFPI обвинила портал и генерального директора "Медиасервисеса" Дениса Квасова в незаконном распространении защищенных копирайтом музыкальных композиций. При этом, однако, Allofmp3.com действовал в полном соответствии с российскими законами, по лицензии РОМС.

В августе прошлого года московский суд полностью оправдал Квасова, и в Сети даже появилась информация о том, что магазин может возобновить работу. Впрочем, на сегодняшний день музыку через Allofmp3.com купить нельзя, а сам сайт превратился в некое подобие информационного ресурса, освещающего события в музыкальной отрасли.

Bloomberg отмечает, что причины отказа от разбирательства с Allofmp3.com американские звукозаписывающие компании не уточняют. При этом представители RIAA подчеркивают, что интернет-магазин давно не работает, что является результатом успешной антипиратской кампании, сообщает "Компьюлента".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...