Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Освобожден уже третий обвиняемый по "делу Политковской"

Следственный комитет при прокуратуре РФ освободил из-под стражи под подписку о невыезде еще одного, третьего по счету обвиняемого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской - из застенков вышел уроженец Чечни Тамерлан Махмудов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет при прокуратуре РФ освободил из-под стражи под подписку о невыезде еще одного, третьего по счету обвиняемого по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской - из застенков вышел уроженец Чечни Тамерлан Махмудов. Как пояснила его адвокат Лаура Шамбаева, мера пресечения была изменена с ареста на подписку о невыезде в связи с завершением в отношении него следственных действий. "Следственные действия и розыскные мероприятия в отношении Тамерлана Махмудова проведены, вследствие чего он не может воспрепятствовать производству по делу, и мера пресечения ему может быть изменена на не связанную с лишением свободы - в данном случае, на подписку о невыезде", - уточнила юрист.

В то же время Мосгорсуд признал законным продление до 17 августа срока ареста Ибрагиму Махмудову, тем самым отклонив кассационная жалобу защиты на решение Басманного суда столицы от 3 апреля. Всего по делу об убийстве журналистки проходят девять человек, из которых трое - Тамерлан Махмудов, Дмитрий Грачев и Магомед Демельханов - находятся под подпиской о невыезде, уточняет ИТАР-ТАСС.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она снимала квартиру. Ранее сообщалось, что следствие вышло на след столичной преступной группировки под руководством уроженца Чечни, специализирующейся на совершении заказных убийств. Кроме того, следователи выяснили, что в предоставлении убийцам информации принимали участие экс-сотрудники МВД и спецслужб.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир