Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хиддинк не планирует переходить в "Челси"

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк не согласится стать тренером лондонского "Челси", утверждает его агент.
0
(фото с terrikon.dn.ua.gif)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк не согласится стать тренером лондонского "Челси", утверждает его агент.

Хиддинк, которому 61 год, считался главным претендентом на место Аврама Гранта, который был уволен в субботу руководством "Челси".

Спортивный агент Сес Ван Ньювенхойзен рассказал, что Хиддинк планирует готовить российскую сборную к чемпионату мира по футболу 2010 года.

Наставник российской сборной договорился с Российским футбольным союзом о продлении контракта после финала чемпионата Европы 2008 года, который пройдет летом. По словам агента, Хиддинк останется на своем посту и после европейского первенства, отмечает BBC.

Гус Хиддинк пользуется большим авторитетом в мире футбола. Прежде чем стать тренером сборной России, он работал с национальными футбольными командами Австралии и Южной Кореи, а еще раньше - с одним из голландских клубов.

Южнокорейскую и австралийскую сборные он вывел в финальные турниры чемпионатов мира 2002 и 2006 годов, причем корейская команда под его руководством дошла до полуфинала.

Известно, что Гус Хиддинк имеет тесные связи с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. Абрамович, как полагают, содействовал его назначению главным тренером российской сборной в 2006 году и участвовал в оплате его услуг.

Хиддинк пока не подписал новый контракт и его агент считает, что это не проблема.

"У него по-прежнему хорошие отношения с представителями Российского футбольного союза", - отметил он.

"В отличие от Хиддинка, его соотечественник Фрэнк Райкард свободен и, возможно, не станет так упорно, как Жозе Моуринью, возражать против активного участия в делах клуба Романа Абрамовича", - добавил наш корреспондент.

Аврам Грант, которого называют близким другом владельца "Челси", начал тренировать команду в сентябре прошлого года после того, как был уволен Моуринью.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...