Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливанский политик принес извинения Тегерану за свои высказывания

Глава Прогрессивно-социалистической партии Ливана, политический вождь горцев-друзов Валид Джумблат принес извинения за свои высказывания о вмешательстве Ирана в дела его страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Прогрессивно-социалистической партии Ливана, политический вождь горцев-друзов Валид Джумблат принес извинения за свои высказывания о вмешательстве Ирана в дела его страны. Как сообщила сегодня ливанская газета "Аль-Ахбар", соответствующее заявление он сделал в воскресенье во время короткой встречи с министром иностранных дел Исламской Республики Манучехром Моттаки. Последний прибыл в Бейрут, чтобы присутствовать на "историческом заседании" парламента, на котором был избран новый президент Мишель Сулейман.

Иранское руководство неизменно отвергает обвинения со стороны Запада и некоторых арабских государств о причастности к разжиганию межконфессиональной розни в Ливане. Тегеран также неоднократно давал понять, что оказывает стоящей во главе ливанской оппозиции радикальной шиитской группировке "Хезболлах" исключительно моральную поддержку, однако на Западе полагают, что именно ИРИ финансирует это движение и снабжает его оружием. В этой связи наблюдатели обращают внимание на тот факт, что Махмуд Ахмадинежад счел необходимым одновременно поздравить с окончанием внутриполитического кризиса и "великой победой ливанской нации" как самого Сулеймана, так и генсека "Хезболлах" шейха Хасана Насруллу, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир