Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ученые создали антитела для выявления рака поджелудочной железы

Исследователи Центра стволовых клеток при Орегонском университете здравоохранения и науки (OHSU) и Центра медицинских консультаций по вопросам пищеварения дали новую надежду пациентам с раком поджелудочной железы.
0
Раковая опухоль на начальной стадии развития (иллюстрация с сайта alternative-cancer.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследователи Центра стволовых клеток при Орегонском университете здравоохранения и науки (OHSU) и Центра медицинских консультаций по вопросам пищеварения дали новую надежду пациентам с раком поджелудочной железы. Ученые разработали новые реагенты (или антитела), которые могут распознавать раковые клетки. Новые антитела реагируют на небольшое количество нормальных клеток поджелудочной железы, в частности, тех, что участвуют в переносе белков из железы, и гораздо активнее - на клетки раковых тканей. Кроме того, данные реагенты также выявляют желудочно-кишечные раковые опухоли на ранних стадиях.

На сегодняшний день всего 15% случаев заболевания панкреатическим раком распознаются на ранних стадиях. К сожалению, признаки и симптомы болезни обычно появляются только на поздних стадиях развития раковой опухоли, когда хирургическое вмешательство - лучший и единственный способ лечения рака поджелудочной - уже невозможно, отмечает "Компьюлента".

По словам Бретта Шеппарда, одного из исследователей, на следующем этапе ученые проведут высокоточные скрининг-тесты этих антител для определения их полного потенциала в диагностике смертельно опасных заболеваний. Руководитель исследования Филип Стритер уверен, что новые антитела позволят разработать методики выявления заболевания на ранних стадиях и создать новые способы его лечения, а раннее обнаружение болезни, в свою очередь, поможет спасти большое количество жизней.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...