Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Железнодорожники планируют устроить очередную забастовку

Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) принял принципиальное решение о возобновлении забастовки работников железных дорог.
0
(фото с newizv.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) принял принципиальное решение о возобновлении забастовки работников железных дорог.

"На сегодняшней конференции РПЛБЖ мы приняли решение о возобновлении забастовки локомотивных бригад. О ее дате мы сообщим дополнительно, в ней примут участие локомотивные бригады отделений компании "РЖД" не менее чем в 10 регионах России", - сообщил журналистам в понедельник председатель РПЛБЖ Евгений Куликов.

По его данным, планируется увольнение семи участников апрельской забастовки на Московской железной дороге (МЖД). Еще 180 участникам акции объявлены выговоры, а, все, кто отказался от работы в этот день (более 200 человек), были лишены премий, отметил Е.Куликов.

Между тем, в Москве напротив центрального офиса компании "Российские железные дороги" проходит пикет в поддержку отстраненных от работы сотрудников Северомуйской дистанции пути Восточно-Сибирской железной дороги, поясняет "Интерфакс".

В акции принимают участие около 50 членов профсоюза локомотивных бригад железнодорожников. Е.Куликов сообщил, что 50 сотрудников подразделения ВСЖД были отстранены от работы за отказ сдавать квалификационные экзамены по тем видам деятельности, которые не имеют отношения к их специальности.

"Официально они не уволены, но их не допускают на рабочие места и не выплачивают им зарплату", - пояснил он. Утром 28 апреля работники 14 локомотивных бригад МЖД объявили забастовку с требованиями увеличения зарплаты, отказавшись водить локомотивы. По сообщениям РЖД, было задержано 26 поездов на Горьковском направлении.

3 апреля на конференции РПСЛБЖ к руководству РЖД и МЖД был выдвинут ряд требований. Среди них - установление оплаты труда всем работникам МЖД в соответствии с приказом от 18 января 2008 года "О введении персональных окладов"; выплата всем работникам МЖД вознаграждения за выслугу лет с 1 апреля 2007 года, а также прекращение дискриминации работников по признаку принадлежности к РПСЛБЖ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...