Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран предложил Японии сотрудничество в ядерной сфере

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Манучехр Моттаки предложил Японии наладить сотрудничество в ядерной сфере, в частности, создать совместный банк ядерного топлива.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Манучехр Моттаки предложил Японии наладить сотрудничество в ядерной сфере, в частности, создать совместный банк ядерного топлива. "Иран выступает за сотрудничество с Японией в вопросе обеспечения потребностей государств в ядерной энергии и за совместное создание банка ядерного топлива", - заявил Моттаки на встрече с находящимся с визитом в Тегеране заместителем главы МИД Японии Кэнъитиро Сасаэ. При этом он выступил за ирано-японское сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии в области предотвращения распространения ядерного оружия. По мнению Моттаки, "потенциал взаимодействия двух стран в решении международных и региональных проблем намного выше существующего уровня взаимоотношений".

Международное сообщество опасается, что Тегеран под прикрытием национальной мирной ядерной программы стремится к овладению ядерным оружием. Исламская Республика эти обвинения отвергает, заявляя, что её ядерные разработки нацелены на обеспечение нужд страны в дополнительных источниках энергоресурсов. Правительство Страны восходящего солнца последовательно придерживалось решений Совета безопасности ООН, который в течение последних трех лет принял три резолюции, предусматривающие санкции в отношении Ирана в связи с его нежеланием ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над своей ракетной программой, напоминает РИА "Новости".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир